d_rayevsky

Categories:

Благотворительный проект Дмитрия Раевского, отзыв Натальи

Отзыв о лечении у Дмитрия Раевского
Отзыв о лечении у Дмитрия Раевского

Отзыв Натальи о лечении в проекте Дмитрия Раевского

РЕБЕНОК ДО:
На момент начала проекта Д. было 1,5 года. У Дани врожденные пороки головного мозга, сердца; а так де мультикистоз правой почки, расщелина мягкого неба, астигматизм, близорукость, сходящееся косоглазие. В 8 месяцев он перенес операцию на сердце, и после нескольких месяцев реабилитации  сердце начало работать в состоянии, приближенном к норме. 

Когда начался проект с Дмитрием Раевским, у Дани была задержка речевого и двигательного развития. Ребенок мог переворачиваться на живот, не садился, не ползал. Мог крутиться вокруг своей оси в лежачем положении. Не гулил, издавал в основном гласные звуки. Слабый мышечный каркас, очень подвижные суставы. При постановке на ножки выворачивает ступни сильно внутрь, так же в ножках парез.  

Даня достаточно спокойный ребенок. Быстро успокаивается, когда убираешь то, что его беспокоит. Даня часто просыпался по ночам (от 3 до 6 раз). Засыпал исключительно на руках.   

РЕБЕНОК ПОСЛЕ:
Даня в положении лежа начал подтягивать себя руками вперед (ползать по-пластунски). В руках появилась сила, ноги как и прежде задействует хаотично. Дольше держит равновесие в положении сидя. К концу участия в проекте при опоре правой ноги в положении лежа Даня начал выталкивать кость из тазобедренного сустава и потом возвращать обратно. Делает это как развлечение. Я реже замечаю, что он косит глазками. 

Стал лучше спать (промежуток без пробуждений бывает до 6 часов). Стал чаще смеяться, проявлять различные эмоции: интереса, настороженности, радости. Иногда даже злиться, когда пытаюсь его подстричь. Стал реагировать на то, с какой интонацией я ему говорю. Начал более явно капризничать, если его что-то не устраивает.  

Малыш меняется в лучшую сторону - это факт, но я не всегда могу описать это словами. Возможно, из-за того, что я круглые сутки с ним в контакте и не всегда улавливаю разницу в поведении.  

МАМА:
Я стала больше себя принимать. Я теперь более ясно вижу то, к чему я хочу стремиться в своем развитии. Я учусь принимать себя и все, что происходит со мной и близкими, я учусь верить в себя, учусь быть решительной. Я стараюсь смотреть на мир и на людей свежим взглядом, не оценивая, не осуждая. Я учусь чувствовать людей и свое сердце.  

Я как и прежде люблю своего малыша. Только к этому еще прибавилось понимание того, что он мой учитель. Я стала больше принимать нашу ситуацию, это делает меня сильнее и счастливее здесь и сейчас. Я восхищаюсь своим ребенком, силой его души. Я стала терпеливее.   

Думаю, изменения в семье - это очень длительный процесс, это каждодневная работа. Я поняла, что нужно больше дарить своей любви и заботы семье, и не ждать от кого-то первого шага. Я замечаю, как положительно реагируют на меня близкие, когда я меняю свое поведение  при реакции на старый раздражитель. Я стала больше включать свою осознанность. Я стала чаще напоминать себе о том какие прекрасные у меня родные, говорить им об этом, обнимать, целовать.


p.s. Пунктуация автора соблюдена 

Дмитрий Раевский, отзывы 

https://www.dmitryraevsky.com/ официальный сайт

https://www.instagram.com/dmitry.raevsky/ инстаграм

https://www.youtube.com/channel/UC2U83c94uEoYlBH8I-zMOnA ютуб

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded